"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

6 марта 2018 г. 10:26 Ссылка на источник

Перед открытием торгов в понедельник на российском рынке 5 марта сложился нейтральный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили волатильную торговую сессию пятницы разнонаправленно с изменениями в пределах 0,5%.

В понедельник сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific терял около процента, на 0,7% снижались фьючерсы на американские индексы. Давление на фондовые рынки продолжают оказывать угрозы начала торговых войн.

После заявления президента США о намерении ввести пошлины на сталь и алюминий с обещанием ответных мер выступили Еврокомиссия, чиновники Великобритании, Канады, Китая и Бразилии, японская Федерация черной металлургии. В ответ, по информации британской BBC, Д.Трамп пригрозил ввести пошлину на ввозимые в США автомобили из Европы. Как пишет MarketWatch, быстрая и крайне негативная реакция рынка акций на новости о пошлинах может предвещать дальнейшее падение из-за угрозы торговой войны одновременно с ожидаемым усилением инфляции и повышением процентных ставок.

Обзор полностью.