"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

2 марта 2018 г. 9:56 Ссылка на источник

Перед открытием торгов в четверг на российском рынке 1 марта сложился негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 завершили среду снижением на 1,1-1,5%, в четверг около процента терял сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific.

На фондовых рынках продолжает развиваться коррекция, вызванная опасениями инвесторов в отношении более быстрого подъема ставки Федрезервом. При этом ухудшение оценки роста ВВП США в четвертом квартале 2017 года с 2,6% до 2,5% не смогло ослабить этих опасений – инвесторы считают, что такие темпы экономического подъема говорят в пользу "ястребиного" настроя ФРС.

Положительным исключением в азиатскую сессию стал китайский CSI300 прибавивший 0,6% на хорошей статистике – по данным Markit/Caixin, рост деловой активности в промышленном секторе КНР в феврале превзошел прогнозы экономистов.

Майский фьючерс Brent торговался около отметки $64,7 за баррель, на $1 ниже уровня закрытия 28 февраля. Давление на нефтяные котировки оказали данные Минэнерго США, зафиксировавшие увеличение выше ожиданий запасов нефти и бензина в стране на минувшей неделе, и повышение добычи до очередного рекорда для еженедельной статистики – 10,3 млн баррелей в сутки.

Обзор полностью.