События предстоящего дня: Путин примет участие в дискуссии клуба "Валдай", отчетности раскроют "Лента" и X5

18 октября 2017 г. 22:46 Ссылка на источник

19 октября, в четверг, в Сочи президент России Владимир Путин примет участие в итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" под названием "Мир будущего: через столкновение к гармонии".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретится с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович. Президент Республики Хорватия будет находиться в России с официальным визитом по приглашению президента РФ.

Корпоративный календарь насыщен событиями. "Лента" опубликует операционные результаты за 9 месяцев и 3 квартал 2017 года. Выручка "Ленты" в 3 квартале 2016 года увеличилась на 20,2%, до 75,4 млрд рублей.

В тот же день операционные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2017 года опубликует X5 Retail Group. Чистая прибыль X5 Retail Group по МСФО в 3 квартале 2016 года выросла на 66% и составила 6,87 млрд рублей.

Совет директоров "Транснефти" рассмотрит вопрос о размещении дополнительной эмиссии акций компании. В повестку дня совета директоров внесены вопросы: "Определение цены размещения дополнительных акций", "Определение цены (денежной оценки) имущества, вносимого в оплату дополнительных акций" и "Об увеличении уставного капитала".

"Открытие Холдинг" закроет реестр акционеров для участия в ВОСА. Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 30 октября 2017 года.

"Норникель" закроет реестр акционеров для получения дивидендов. "Норникель" выплатит дивиденды за 1 полугодие в размере 224,2 руб. на акцию.

ВСМПО-Ависма также закроет реестр акционеров для получения дивидендов. "ВСМПО-АВИСМА" выплатит дивиденды за 1 полугодие в размере 762,68 руб. на акцию.

Кроме того, совет директоров "Норникеля" проведет заседание и утвердит политику группы компаний "Норильский никель" в области антимонопольного комплаенса.

Совет директоров "МРСК Центра" утвердит целевые программы по производственной деятельности компании на период с 2018 года.

В повестке заседания совета директоров ТГК-1 значится вопрос о корректировке бизнес-плана и инвестиционной программы общества на 2017 год.