"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

8 февраля 2018 г. 9:55 Ссылка на источник

Перед открытием торгов в среду, 7 февраля, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Во вторник американские индексы DJIA и S&P500 выросли на 1,7-2,3% в рамках коррекции после обвала накануне. При этом трейдеры обратили внимание на возросшую волатильность, которая, по мнению ряда экспертов, может стать новой нормой для американского рынка. В то же время министр финансов США заявил, что он не обеспокоен по поводу финансовой стабильности в стране в связи с недавним падением индексов. По его словам, это обычная коррекция, и проблем в плане ликвидности и других факторов не наблюдается.

В среду сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific прибавлял около 0,2% при разнонаправленной динамике основных страновых индексов, фьючерсы на американские индексы снижались на 0,8%. Хуже других в азиатскую сессию выглядел китайский CSI300, терявший 2,4% на опасениях того, что усилия государства по уменьшению закредитованности экономики негативно скажутся на корпоративных прибылях.

Апрельский фьючерс Brent торговался около отметки $67,5 за баррель, на $0,3 выше уровня закрытия 6 февраля. Восстановлению котировок после продаж последних дней способствовала информация Американского института нефти о снижении запасов нефти в стране на минувшей неделе на 1 млн баррелей. Сдерживающим фактором для более активного подъема цен стало повышение Минэнерго США прогноза добычи в стране до 10,59 млн баррелей в сутки в 2018 году, и до 11,18 млн – в 2019 году.

Обзор полностью