Поводов для плохого настроения на российском рынке нет

7 февраля 2018 г. 10:06 Ссылка на источник

Вчерашние торги в России прошли под давлением внешнего негатива. Американские индексы закрылись в понедельник с сильным понижением и повели за собой в "красную зону" все мировые рынки. К тому же, нефтяные котировки тоже уходили вниз, что только добавляло негатива. Вчера индекс МосБиржи достиг отметки 2238,24, потеряв 1,6%, а долларовый индикатор РТС опустился на 2,5% до 1232,69 пункта.

Во время вчерашней торговой сессии сильно пострадали акции "Норильского Никеля", потерявшие 2,35%. Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", полагает, что бумаги "НорНикеля" находятся на отметках, от которых часто происходит отскок вверх. "Так что тем, кто хочет открывать позиции в "Норильском Никеля" на понижение, лучше дождаться роста с "перебитием" отметки 11850 рублей", - советует эксперт.

На фоне падающего рынка выделялся "Сбербанк", обыкновенные акции которого подросли на 1,29%. Инвесторы ждут хорошего финансового отчета, который должен быть обнародован сегодня.

Сегодня нефть наконец-то окрасилась в "зелёный" цвет. Вчера игроки ждали публикации по запасам нефти от API. Данные оказались очень неожиданными и дали позитивный импульс для цен на основные сорта нефти. API сообщил о том, что запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,05 миллиона баррелей до 418,4 миллиона баррелей. На текущий момент бочка Brent стоит $67,88, а Light оценена в $63,89.

Рубль крепнет по отношению и к евро, и к доллару. За один доллар сейчас дают 56,85 рублей, а за евро – 70, 37 рублей.

Вчера ключевые индикаторы США после обвала во вторник вернулись к привычной положительной динамике. "Американский индекс широкого рынка S&P 500 установил своеобразный рекорд, завершив торговую сессию самым большим ростом за последние 15 месяцев, прибавив 1,74%", - пишет Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ".

Перед открытием торгов в России сложился нейтральный внешний фон. Америка восстановила потери, а котировки "черного золота" прибавляют. Поэтому поводов для плохого настроения к текущему моменту не осталось. Сегодня помимо финансового отчета крупнейшего российского банка в центре внимания инвесторов выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина. Он выступит в Госдуме с докладом о прогнозах по социально-экономическому развитию России на ближайшие два года.