"Кремлевский отчет" добавит нервозности рынкам

30 января 2018 г. 9:56 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием торгов снижаютсяна0,8% до68,6 долл. по смеси Brent,фьючерс на индекс S&P 500 теряет 0,5% до2856п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон негативный.

Нефть второй день демонстрирует снижение, текущая поддержка располагается в зоне 68,40 долл., о полномасштабнойкоррекцииговорить пока рано, котировкам необходимо закрепитьсяниже. Данные по запасам могут вернуть нефть снова на уровень 70+.

Доллар на глобальных рынках реализует отскок в рамках коррекции, до объявлениярезультатов заседания ФРС не стоитрассчитыватьна вертикальный рост американской валюты. На товарных рынках восстановлениедоллара привело к коррекциизолота и серебра, мы рекомендуем рассматриватьданную ситуацию с целью открытиясреднесрочныхдлинных позиций по инструментам.

Пара доллар/рубль попыталасьразвить движение вверх на фоне снижения нефти и восстановлениидоллара. Робкие попытки закончились в зоне 56,5 р., сегодня мы ожидаем тест данного уровня и в случае закрепления выше, реализацию сценарияроста к уровню 57 руб.

Российские индексы в понедельник продолжили коррекцию, РТС потерял 0,87%, индекс МосБиржи упал на 0,48%.

"Кремлевский отчет" от Минфина США опубликованный после закрытия торгов не предполагает автоматическое введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц и предприятий, но, безусловно, добавит нервозности на возможной коррекции американских индексов.

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на московской бирже и продолжение снижения индексов в первой половине дня.