S&P оставило рейтинг Банка "ФК Открытие" на пересмотре

13 октября 2017 г. 21:15 Ссылка на источник

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оставило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "В+" Банка "Финансовая Корпорация Открытие" в списке CreditWatch Developing ("рейтинги на пересмотре, ситуация находится в процессе развития"). Рейтинг выпуска приоритетного необеспеченного долга "В+" также остается в списке CreditWatch Developing.

Одновременно был подтвержден краткосрочный кредитный рейтинг контрагента банка "В" и был выведен из списка CreditWatch Developing, куда он был ошибочно помещен 31 августа 2017 г. вместо списка CreditWatch Negative. Эта ошибка не оказала влияния на рейтинги Банка "ФК Открытие", говорится в сообщении агентства.

Рейтинг Банка "ФК Открытие" был оставлен в списке CreditWatch Developing в связи с тем, что некоторые детали плана финансового оздоровления банка по-прежнему не определены, например, объем необходимой поддержки в форме капитала и возможность слияния с другими финансовыми организациями. "Мы ожидаем, что эта информация будет получена в ближайшие 3-6 месяцев и может оказать как позитивное, так и негативное влияние на рейтинги банка. Вместе с тем мы не прогнозируем изменений краткосрочного рейтинга Банка "ФК Открытие" и поэтому вывели его из списка CreditWatch, подтвердив на текущем уровне", - отмечают эксперты.