"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

18 января 2018 г. 10:39 Ссылка на источник

Перед открытием торгов в среду на российском рынке 17 января сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500, начинавшие торговую сессию вторника активным ростом с обновлением исторических максимумов, завершили ее снижением 0,04-0,4%.

При этом, по данным FactSet, разворот Dow Jones стал самым резким за два года – в ходе торгов подъем индекса превышал 1%, к концу сессии индикатор ушел в небольшой минус в пределах 0,1%. Одной из причин ухудшения настроений на рынке, пишет The Wall Street Journal, стали новости о том, что Комитет по разведке палаты представителей Конгресса потребовал, чтобы бывший советник президента США С.Бэннон дал показания в суде в рамках расследования так называемого "российского вмешательства" в президентские выборы.

В среду основные страновые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрировали небольшое снижение в пределах половины процента. Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $69,1 за баррель, на $0,5 ниже уровня закрытия 16 января. Давление на котировки оказали опасения трейдеров того, что высокие уровни цен на нефть станут триггером для существенного увеличения производства сланцевой нефти в США.

В связи с этим аналитики напоминают, что, согласно прогнозу Минэнерго США, добыча нефти в стране составит в этом году рекордные 10,3 млн баррелей, а в 2019 году превысит 11 млн баррелей в сутки. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году.

Обзор полностью.