На рынках Азии сохраняется позитивный настрой

19 декабря 2017 г. 12:56 Ссылка на источник

Во вторник, 19 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что сегодня Палата представителей будет голосовать за окончательный вариант налоговой реформы в США.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован индекс потребительских настроений Westpac, который в четвертом квартале составил 107,4 пункта по сравнению с 112,4 пунктами в третьем квартале.

Помимо этого, был обнародован протокол последнего заседания Резервного банка Австралии, в котором было отмечено, что дальнейший рост австралийского доллара спровоцирует замедление темпов роста экономики и инфляции. При этом текущая денежно-кредитная политика соответствует текущему состоянию экономики страны.

Также сегодня состоялось выступление министра экономики Японии Тошимицу Мотеги, который сообщил, что экономика страны продолжает восстанавливаться благодаря росту экспорта и сильному внутреннему спросу.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе, прибавив 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,14%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,88%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,70%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,13%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,54%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Lynas и Syrah Resources, которые увеличились на 7,14% и 5,59% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Retail Food Group и Estia Health, просевшие на 25,28% и 6,37% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yokohama Rubber и Hokuetsu Kishu Paper, прибавившие 3,38% и 3,01% соответственно. В лидерах падения были бумаги Taisei и Kajima, снизившиеся на 6,31% и 5,24% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Syrah Resources подскочили на 7,14% и установили годовой максимум. Помимо этого, бумаги Orocobre увеличились на 5,24% и достигли исторического максимума.

Под давлением находились бумаги японских строительных компаний после того, как регуляторы страны заподозрили, что они нарушили антимонопольное законодательство, связанное с проектами по строительству железных дорог с магнитной левитацией стоимостью $80 млрд. Котировки акций компании Taisei снизились на 6,31%.

Лучше рынка выглядели акции брокерских компаний Японии. Бумаги Nomura Holdings и Daiwa Securities увеличились на 1,1% и 1,3% соответственно.

Акции нефтяных компаний Woodside Petroleum и Oil Search выросли более чем на 1%. Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto на торгах в Австралии подросли на 1% и 0,6% соответственно.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng тестирует пройденную нижнюю границу в районе 29300 пунктов.

индекс Hang Seng, теханализ