"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

19 декабря 2017 г. 11:06 Ссылка на источник

Перед открытием торгов в понедельник на российском рынке 18 декабря сложился умеренно позитивный внешний фон. В пятницу американские индексы DJIA и S&P500, обновив исторические максимумы, прибавили 0,6-0,9%, схожую динамику в понедельник демонстрировал сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific.

Поддержку рынкам оказал возросший оптимизм инвесторов относительно скорого принятия законопроекта о налоговой реформе в США. По информации СМИ, лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей Конгресса США согласовали финальную версию законопроекта о налоговой реформе. Окончательное голосование по законопроекту должно состояться в начале этой недели, до Рождества документ может быть представлен на подпись Д.Трампу. Как отмечают аналитики, это благоприятно не только для США, но и для других экономик поскольку повысит ожидания увеличения корпоративных прибылей.

Дополнительным позитивом для японского Nikkei225, прибавившего 1,5%, стали данные о росте экспорта в ноябре по итогам 12-го месяца подряд, при этом темпы роста показателя оказались максимальными с августа и превзошли прогнозы экспертов. Февральский фьючерс Brent торговался около отметки $63,6 за баррель, на $0,3 выше уровня закрытия в пятницу 15 декабря. Котировки выросли на сообщении нефтесервисной компании Baker Hughes о первом за четыре недели сокращении числа действующих нефтедобывающих установок в США.

Обзор полностью