S&P оставило рейтинг "Росгосстраха" на пересмотре с "развивающимся" прогнозом

4 декабря 2017 г. 20:17 Ссылка на источник

S&P Global Ratings оставило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости российского ПAO СК "Росгосстрах" на уровне "B" в списке CreditWatch Developing ("рейтинги на пересмотре, ситуация находится в процессе развития"), куда они были помещены 5 сентября 2017 года, сообщило агентство.

Аналитики отмечают, что сдерживающее влияние на показатели достаточности капитала ПАО СК "Росгосстрах" по-прежнему оказывают слабые результаты страховой деятельности, что, в частности, связано со все еще высокими убытками в сегменте автострахования.

В S&P считают ПАО СК "Росгосстрах" дочерней компанией ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие" (Банк "ФК Открытие"), имеющей "умеренную" стратегическую значимость, поскольку материнская компания регулярно производит вливания в капитал страховой компании (64 млрд руб. в 2017 г.). Рейтинги страховой компании находятся в списке CreditWatch, что отражает возможность повышения, подтверждения или понижения рейтингов в зависимости от дальнейших действий ЦБ РФ в отношении Банка "ФК Открытие" и ПАО СК "Росгосстрах".