"Быки" в Азии сумели собраться с силами

29 ноября 2017 г. 11:38 Ссылка на источник

В среду, 29 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии. Отметим, что участники рынка проигнорировали запуск баллистической ракеты со стороны Северной Кореи. При этом поддержку рынкам оказало снижение опасений относительно дальнейшего голосования за налоговую реформу в США после того, как законопроект прошел предварительное внутрипартийное голосование.

Из важной макроэкономической статистики в Японии были опубликованы розничные продажи, которые в октябре упали на 0,2% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков. При это сентябрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с +2,2% г/г до +2,3% г/г.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific увеличился на 0,1%. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,57%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,13%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,19%, южнокорейский KOSPI просел на 0,05%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,45%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Galaxy Resources и Myer Holdings Limited, которые увеличились на 8,64% и 4,23% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Seek и ALS, просевшие на 3,61% и 3,37% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций JFE Holdings и Yamaha, прибавившие 5,88% и 5,16% соответственно. В лидерах падения были бумаги Tokyo Electron и Dainippon Screen, снизившиеся на 5,77% и 5,03% соответственно.

Акции австралийской компании Graincorp уменьшились на 1,94% и достигли годового минимума.

Лучше рынка выглядели акции финансового сектора Японии на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Бумаги брокерской компании Nomura Holdings подросли на 1,1%.

Котировки акций аптечной сети Matsumoto Kiyoshi Holdings подскочили на 3,4% после новостей о том, что она будет продавать страховые продукты совместно с Dai-ichi Life Holdings.

Под давлением были бумаги производителей полупроводников. Акции Tokyo Electron снизились на 5,77%, котировки акций Will Semiconductor снизились на 5,6%.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto выросли более чем на 0,5%, хотя в ходе торгов цены на железную руду незначительно снизились.

Бумаги четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac прибавили в цене более 0,8%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется в середине восходящего канала.

индекс Hang Seng