Brent может упасть до $40 без новых сокращений добычи ОПЕК: JBC

26 июля 2017 г. 9:41 Ссылка на источник

(Bloomberg) -- Нефть Brent может упасть до $40 за баррель или ниже в первом квартале 2018 года, если ОПЕК не ограничит производство еще больше, предупреждает нефтяной аналитик отраслевой консалтинговой компании JBC Energy GmbH.

Бенчмарк для более чем половины мировой нефти может закончить 2017 год на уровне $45-47 за баррель, после чего рынок станет, возможно, "очень непростым", сказал Ричард Горри, управляющий директор JBC Asia. Цены поддерживает снижение запасов нефти в США на фоне сезона летних автомобильных поездок, когда спрос на топливо, как правило, достигает пика, однако этот тренд развернется в начале сентября, так как потребление снизится, сказал он. В настоящее время Brent торгуется в районе $50.

"Brent может опуститься до $40 и даже ниже, - сказал Горри в интервью в Сингапуре. - Не то чтобы мы это прогнозировали, но мы не знаем точно, куда движется рынок и насколько "медвежьим" он будет".

JBC отмечает риск падения цен в то время, как Организация стран-экспортеров нефти и ряд ее партнеров ведут борьбу за выполнение соглашения о сокращении производства, целью которого является снижение мирового переизбытка. Ранее на этой неделе в Санкт-Петербурге Саудовская Аравия пообещала существенно сократить экспорт нефти в августе, подчеркнув свою приверженность устранению избытка, несмотря на то, что членам ОПЕК Ливии и Нигерии было сказано, что они вольны наращивать свое производство.

"Если ОПЕК ничего не изменит, и в первом квартале сохранятся такие же ограничения по добыче, то на рынке будет большой переизбыток, - сказал Горри. - Чтобы действительно сжать рынок, ОПЕК придется сократить добычу еще больше, но я не знаю, хотят ли они это сделать".

Сокращенный перевод статьи:
Risk of $40 Brent Crude Seen by JBC Without More OPEC Oil Curbs

: Ekaterina Andrianova New York eandrianova@bloomberg.net.

Контактные данные корреспондента: Сирин Чон в Сингапуре scheong20@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Пратиш Нараянан pnarayanan9@bloomberg.net, Maria Kolesnikova, Ekaterina Andrianova

©2017 Bloomberg L.P.