"Магнит" вложит деньги от SPO на расширение сети и собственное производство

14 ноября 2017 г. 22:38 Ссылка на источник

"Магнит" намеревается использовать средства, привлеченные в результате объявленного SPO, на финансирование расширения торговой сети и программы вертикальной интеграции, говорится в сообщении ритейлера.

Сообщается, что 60% от объема привлеченных средств будут направлены на расширение торговой сети. Прогноз компании на 2017 г. предполагает чистый прирост количества магазинов сети в размере свыше 2 000 "магазинов у дома", 21 гипермаркета и магазина "Магнит Семейный", а также 670 магазинов дрогери. Менеджмент компании планирует сохранение высоких темпов роста розничной сети в 2018 г. На открытие новых "магазинов у дома" компания планирует направить порядка 25% от объема привлеченных средств и порядка 15% на магазины дрогери. Ритейлер также находится в активной стадии обновления магазинов с планом обновления до 2 200 магазинов в 2017 г. и существенным потенциалом в будущем, на что планируется потратить около 20% от объема привлеченных средств. Ожидается, что обновленные магазины будут демонстрировать рост выручки в среднем на уровне до 10%.

40% от объема привлеченных средств будут направлены на вертикальную интеграцию. "Магнит" разработал и утвердил среднесрочную стратегию вертикальной интеграции с размером инвестиций до 80 млрд руб. в течение следующих трех лет. Данная стратегия фокусируется на дальнейшем развитии сельскохозяйственных и производственных кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти, говорится в сообщении.