Ценовой диапазон в рамках SPO "Русской Аквакультуры" составляет 110-140 рублей

14 ноября 2017 г. 14:46 Ссылка на источник

ПАО "Русская Аквакультура" объявила ценовой диапазон вторичного публичного предложения. Диапазон составляет 110-140 рублей за одну акцию. Cредневзвешенная цена акций с начала года на Московской бирже примерно соответствует середине диапазона, отмечается в релизе компании.

Компания планирует привлечь около 2 млрд рублей в ходе предложения, продав от 14 млн до 18 млн акций. "Привлеченные средства будут направлены компанией на корпоративные нужды и выполнение инвестиционной программы, подразумевающей реализацию стратегии по созданию лидера в сегменте аквакультуры в России", - сообщили в компании. По итогам SPO ожидается, что доля акций в свободном обращении (free float) может составить до 23% от увеличенного акционерного капитала.

Лица, являвшиеся акционерами компании по состоянию на 10 июля 2017 года, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций пропорционально количеству принадлежащих им акций. Данные акционеры могут заявить о реализации своего права с 10 по 21 ноября 2017 года. Цена размещения акций будет определена советом директоров компании до конца ноября с учетом анализа рыночного спроса и объявлена после окончания срока действия преимущественного права приобретения дополнительных акций.

"Текущие мажоритарные акционеры верят в дальнейший рост бизнеса и поддерживают развитие публичного статуса компании; рассматривают возможность покупки акций в рамках предложения", - говорится в сообщении.

Банк "ФК Открытие" и Банк ГПБ выступают совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения.

О том, что "Русская Аквакультура" намеренапровести на Московской бирже вторичное публичноеразмещениеновых обыкновенных акций компании, стало известно 9 ноября.