"Русская Аквакультура" проведет SPO на Московской бирже

9 ноября 2017 г. 21:57 Ссылка на источник

"Русская Аквакультура" объявила о намерении провести на Московской бирже вторичное публичноеразмещение новых обыкновенных акций компании.

Как сообщается в пресс-релизе, ранее компания зарегистрировала в Банке России решение о дополнительном выпуске акций в количестве 32 769 223 шт. Это максимально возможный объем и решение о том, сколько акций будет предложено в рамках данного предложения будет принято по результатам маркетинга. Акционерыпо состоянию на 10 июля 2017 года, имеют преимущественное право приобретения дополнительных акций пропорционально количеству принадлежащих им акций.

Цена размещения акций будет определена советом директоров компании с учетом анализа рыночного спроса и объявлена после окончания срока действия преимущественного права приобретения дополнительных акций. Установление цены размещения ожидается до конца ноября 2017 года.

Сообщается, что привлеченные в ходе предложения средства будут направлены компанией на корпоративные нужды и выполнение инвестиционной программы, подразумевающей реализацию стратегии по созданию лидера в сегменте аквакультуры в России.

Существующие акционеры делают ставку на дальнейший рост бизнеса и в настоящий момент не планируют продавать свои акции, говорится в пресс-релизе.

По итогам размещения дополнительной эмиссии возможно выдвижение еще одного независимого директора в Совет директоров компании, который также сможет представлять интересы новых инвесторов.

ПАО Банк "ФК Открытие" и Банк ГПБ (АО) выступают совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения. ПАО Банк "ФК Открытие" также выступает в качестве брокера предложения.