К концу года ММВБ может подняться выше 2300 пунктов

9 ноября 2017 г. 21:28 Ссылка на источник

Эксперты рынка в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru"Жаркий ноябрь: нефть по $64 и "Сбер" по 210" поделились своим мнением по поводу вероятности предновогоднего ралли на российском рынке, а также рассказали о том, какого поведения отечественных индексов стоит ожидать до и после выборов в РФ в 2018 году.

Так, Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка", полагает, что в ближайшие полгода можно будет увидеть и предновогоднее, и предвыборное ралли, если ситуация, в первую очередь, на рынке нефти кардинально не ухудшится. На текущих отметках рынок РФ еще дешев к нефти и историческим мультипликаторам, продолжает эксперт, и получает свою порцию притока со стороны зарубежных инвесторов, поэтому интересен с точки зрения дивидендной доходности относительно текущего уровня процентных ставок в экономике. "Все предпосылки для дальнейшего роста имеются, наш ориентир на конец года - 2280 пунктов ММВБ", - считает аналитик.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", также отмечает, что ралли на российском рынке с большей вероятностью будет зависеть от динамики на рынке нефти, а не от внутриполитических событий. Кроме того, драйвером для очередного роста рынка могут стать ожидаемые отчетности "Газпрома" и "Сбербанка", продолжает аналитик.

Мнение о том, что ключевым драйвером роста отечественного рынка станут корпоративные отчетности, высказал и аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин. По мнению эксперта, естественно, пристальное внимание стоит обратить на отчетность "Сбербанка" по МСФО, которая будет опубликована 15 ноября. "Госбанк может очередной раз потянуть за собой весь рынок", - отмечает господин Нигматуллин. В целом, аналитик отмечает, что ралли рынка РФ стартовало с начала этой недели и продлится до конца года, а график индекса ММВБ будет похож на аналогичный за ноябрь-декабрь 2016 года. "К концу 2017 года ожидаем ММВБ выше 2300 пунктов", - прогнозирует Тимур Нигматуллин.