Нижняя палата США одобрила санкции к РФ, ограничивающие Трампа

26 июля 2017 г. 9:39 Ссылка на источник

(Bloomberg) -- Палата представителей США проголосовала за усиление санкций в отношении России и запретила президенту Дональду Трампу, предвыборная кампания которого является объектом расследования из-за возможных связей с Москвой, отменять ограничительные меры в единоличном порядке.

Законопроект, также вводящий новые санкции к Ирану и Северной Корее, был принят во вторник конгрессменами нижней палаты 419 голосами против 3. Теперь законопроект вернется в Сенат, где представители обеих партий высказывались в поддержку изменений в документе, одобренном ими в прошлом месяце. Сроки сенатского голосования еще не определены.

Представители Белого дома посылали неоднозначные сигналы о том, подпишет ли Трамп законопроект, и выражали опасения по поводу ограничения полномочий президента по смягчению санкций. Трамп поддерживает санкции против трех стран, но хочет убедиться, что США получат "выгодные сделки", сказала журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Читайте также: Белый дом расходится в оценке позиции Трампа по санкциям к РФ

Законопроект о санкциях к России H.R. 3364 является редким сигналом неодобрения Трампа республиканцами Конгресса. Они говорят, что хотят помешать президенту самостоятельно отменять санкции, введенные предыдущей администрацией США за вмешательство в прошлогодние выборы и агрессию на Украине. Комитеты Палаты представителей и Сената, а также Федеральное бюро расследований изучают возможные связи между предвыборной кампанией Трампа и Россией.

Сокращенный перевод статьи:
House Passes New Russia Sanctions That Would Curb Trump’s Power

--При участии: Терренс Допп

: Екатерина Андрианова в Нью-Йорке eandrianova@bloomberg.net.

Контактные данные корреспондента: Анна Эджертон в Майами aedgerton@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Кевин Уайтлоу kwhitelaw@bloomberg.net, Джастин Блюм, Ларри Либерг

©2017 Bloomberg L.P.