Аутсайдерами на европейском фондовом рынке стали банки

8 ноября 2017 г. 20:48 Ссылка на источник

В среду, 8 ноября, внешний фон по-прежнему нейтрален. Нефть Brent топчется на месте вблизи $63.5 за баррель. Индекс доллара США находится под отметкой 95 п. Открытие американского рынка акций было также нейтральным.

Инвесторы в отсутствие других интересных событий сосредоточились, главным образом, на геополитике. В частности, в центре внимания находится многодневное азиатское турне президента США Дональда Трампа с миссией объединить страны для противостояния северокорейской ядерной угрозе.

Европейские фондовые индексы в ходе сегодняшних торгов немного снизились. Аутсайдерами на европейском фондовом рынке стали банки из-за реакции биржевиков на отчетность крупнейшего французского банка Credit Agricole.

Российские фондовые индексы в среду, 8 ноября, завершают сессию с незначительной прибавкой. При этом долларовому индексу РТС не удалось серьезно оторваться от отметки 1150 п., тогда как рублевый индикатор рынка акций ММВБ финиширует в области 2150-2170 п. Курс доллара США сегодня занимался поиском баланса диапазоне 59-59.5 руб./$ и, похоже, нашел его на уровне 59.3 руб./$.