Nikkei 225 вырос до максимального значения с 1992 года

7 ноября 2017 г. 17:09 Ссылка на источник

Во вторник, 7 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии, в частности, благодаря тому, что фондовый рынок США закрылся на очередных исторических максимумах. Дополнительную поддержку рынкам оказали высокие цены на нефть, а также позитивные финансовые отчетности ряда компаний.

Из макроэкономической статистики в Японии была опубликована оплата сверхурочной работы, которая в сентябре увеличилась на 0,9% по сравнению с ростом на 1,5% месяцем ранее.

В Австралии состоялось заседание центрального банка страны, на котором регулятор принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что экономика страны в среднем будет расти на 3% в течение следующих нескольких лет. Помимо этого, регулятор прогнозирует постепенное повышение инфляции.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,8%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,75%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,39%, южнокорейский KOSPI просел на 0,16%, а австралийский ASX 200 увеличился на 1,02%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Beach Energy и Platinum Asset Management, которые увеличились на 6,42% и 5,93% соответственно. В лидерах снижения были бумаги A2 Milk Company и Harvey Norman Holdings, просевшие на 4,90% и 2,39% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Japan Steel Works и Chiyoda, прибавившие 17,52% и 10,21% соответственно. В лидерах падения были бумаги Maruha Nichiro и Sumitomo Osaka Cement, снизившиеся на 7,34% и 1,98% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Beach Energy выросли на 6,42% и достигли годового максимума.

Акции японских нефтяных компаний Inpex и Japan Petroleum Exploration увеличились на 3,6% и 3,9% соответственно благодаря высоким ценам на "черное золото".

Бумаги компании Mitsubishi Estate подскочили на 4% после того, как она повысила прогноз по чистой прибыли на фискальный год с 108 млрд иен до 112 млрд иен.

Неплохим спросом пользовались акции брокерских компаний. Котировки акций Nomura Holdings и Daiwa Securities увеличились более чем на 1,4%.

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto прибавили в цене более 2% благодаря росту цен на железную руду.

Hang Seng.С технической точки зрения индекс Hang Seng штурмует верхнюю границу локального восходящего канала в районе 28990 пунктов.

Индекс Hang seng, динамика