Нефть смогла обновить максимумы этого года

27 октября 2017 г. 11:19 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием торгов росли на0.13% до 59,36 долл по смеси Brent,фьючерс на индекс S&P 500без изменений2563п., азиатские площадки торгуются в "зеленой зоне", фон позитивный.

Нефть смогла обновить максимумы этого года, закрепившись выше 59 долл., цели 62 долл за баррель стали вновь актуальны. Сегодня мы ожидаем консолидацию на максимумах и уже на следующей неделе продолжение роста.

Заседание ЕЦБ послужило драйвером роста для фондовых индексов, европейский регуляторобъявил о продлении программы количественного смягчения на 9 месяцев, сократив при этом объем выкупа активов до 30 миллиардов евро.

Доллар на глобальных рынках, закрепился выше отметки 94п., и стремительно пошел в рост, оказывая давление на защитные активы. Мы считаем, что тенденция по укреплению доллара сохранится в ближайшее время.

Пара доллар/рубль продолжает находиться в диапазоне 58-57,4, тут сказывается противоречивая ситуация, когда нефть обновляет максимумы, а доллар на глобальных рынках начинает рост. Сегодня состоится заседание ЦБ РФ, которое может послужить драйвером для пары в случаи снижения ставки на 25бп.

Сегодня мы ожидаем позитивного начала на торгах на московской бирже и рост индексов в пределах 1%.

Среди бумаг мы бы отметили акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома".