Брокерское обслужвание банка "Уралсиб"

13 марта 2018 г. 11:19

УРАЛСИБ брокер

Общая информация

Банк Уралсиб − один из крупнейших банков России. В 1988 году 3 крупных банка Башкортостана объединились в один банк. С 1993 года банк назывался Башкредитбанк и считался крупнейшим в регионе. В 2002 году банк получил имя “Урало-Сибирский банк”. Со временем банк вошел в топ-10 самых узнаваемых банков РФ. В 2017 году в состав банка вошел банк БФА (Балтийское Финансовое Агентство). Уралсиб, помимо банковских услуг, предоставляет инвестиционные услуги.

Брокерские услуги

Дочерняя компания банка “УРАЛСИБ Кэпитал-Финансовые услуги” предоставляет широкий спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг, таких как интернет-трейдинг, инвестирование в ПИФы, долговые инструменты, депозитарные услуги.

Интернет-трейдинг

Трейдинг в настоящее время одна из самых популярных форм инвестирования. Уралсиб дает доступ на рынки с помощью торговой платформы QUIK. Доступные рынки: Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ).

Открытие счета и тарифы

Открыть счет можно онлайн на сайте компании.

 

брокер УРАЛСИБ

Уралсиб предлагает несколько видов тарифных планов. Для каждого типа рынка существует свой тарифный план. Выбор тарифного плана зависит от типа финансового инструмента, которым планирует торговать инвестор.

Для срочного рынка существует 3 тарифа:

  • Основной. Комиссионное вознаграждение зависит от среднемесячной стоимости активов клиента по итогам прошедшего месяца;

  • Скальпер. Комиссионное вознаграждение зависит от оборота контрактов по итогам текущего торгового дня;

  • Начинающий. Данный тарифный план предусматривает высокие требования к гарантийному обеспечению.

Для торговли акциями и паями на фондовом рынке существует 3 тарифных плана: “15 лучших”, “Основной”, “Дневной”. Для торговли облигациями банк предлагает 2 тарифных плана: “Основной”, “Дневной”. Для международных сделок всего один тарифный план “Инвестиционный”.

Размер комиссии, как правило, зависит от торгового оборота за день. Вознаграждение брокера за операции с иностранными ценными бумагами зависит от торгового оборота за день. Стоит учесть, что инвестор оплачивает расходы, которые возникают при выводе денег в валюте. Сбор за депозитарные услуги, подключение к платформе QUIK, ежемесячная плата за использование QUIK и комиссия за вывод денег уже включены в комиссию брокера.

Минимальной суммы для торгов на фондовой бирже ММВБ нет.

Инвестирование в ПИФы

Банк предлагает инвестировать в ПИФы входящие в “УРАЛСИБ Фонд”.  Таких фондов всего 9, предлагаем остановиться на них подробнее.

УРАЛСИБ брокерское обслуживание

  • Первый − один из самых крупных открытых паевых фондов в России. Рассчитан на клиентов, которые заинтересованы в долгосрочном росте рынка. Минимальная сумма вложения − 1 тыс. рублей.
  • Акции роста − фонд финансовых инструментов предприятий наиболее прибыльных и устойчивых отраслей экономики.
  • Консервативный − минимальный риск и устойчивая доходность. Для инвестирования от 6 до 12 месяцев.
  • Профессиональный − средства этого фонда инвестируются в акции и облигации.
  • Энергетическая перспектива − фонд энергетического сектора. Рассчитан на долгосрочный прирост капитала. Повышенный риск.
  • Глобальные инновации − фонд IT, инфраструктурного сектора и предприятий связи.
  • Природные ресурсы − фонд инструментов металлургического сегмента.
  • Еврооблигации − для инвестирования в финансовые инструменты, рост курса которых превышает цену по годовым депозитам в долларах США.
  • Строительные инвестиции − средства пайщиков вкладываются в жилое и коммерческое строительство в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других крупных городах.

Для всех пифов сумма инвестирования не менее 1 тыс. рублей. Паи фонда можно купить в любом отделении банка УРАЛСИБ.

Уралсиб предлагает собственные инвестиционные стратегии. На сайте банка можно воспользоваться конструктором портфеля, который поможет выбрать максимально удобную стратегию. Также можно создать собственный инвестиционный портфель.

брокерское обслуживание УРАЛСИБ

Дополнительные услуги

  • Долговые инструменты − банк размещает корпоративные и облигационные займы (номинированные в рублях), еврооблигации и кредитные ноты в валюте и оказывает услуги в этом направлении.
  • Депозитарное обслуживание − УРАЛСИБ является одним из ведущих депозитариев на рынке ценных бумаг России.
  • Обучение - на сайте компании в свободном доступе можно посмотреть записи вебинаров на разные инвестиционные темы.
  • Доверительное управление − клиент передает свои активы профессиональному управляющему.
  • Индивидуальный инвестиционный счет − данный счет дает налоговую льготу. Счет открывается на срок от 3-х лет. Максимальная сумма − 400 тыс. р.

Отзывы о брокере УРАЛСИБ

Отзывы о брокере встречаются самые разные. Негативные отзывы о брокере УРАЛСИБ чаще всего касаются тарифов, клиенты очень не довольны сборами, их не устраивают комиссии при вводе и выводе средств. Также при покупке ПИФов бывают трудности из-за некомпетентности сотрудников. Положительные отзывы о брокере тоже есть, как правило, клиенты довольны быстрым вводом, выводом средств и работой поддержки.

Выводы

Богатая история банка, его рейтинги и устойчивость на рынке вызывают доверие. УРАЛСИБ не просто банк, но и профессиональный брокер, который предоставляет довольно широкий спектр инвестиционных услуг. Особенно банк хорош для тех клиентов, которые хотят инвестировать в ПИФы. Что касается интернет-трейдинга, то здесь приемлемые тарифы, популярная платформа, но слабый выбор рынков, что, возможно, подойдет не каждому трейдеру.


УРАЛСИБ брокер брокерское обслуживание УРАЛСИБ ИК БФА ИК БФА брокер ИК БФА отзывы