Инвестиционные услуги АКБ Абсолют банк

16 февраля 2018 г. 13:57

АКБ "Абсолют Банк" — частная финансовая корпорация, является дочерней структурой негосударственного пенсионного фонда “Благосостояние”. Ранее банк входил в состав бельгийской группы КВС. Банк предоставляет обширный спектр услуг, в том числе и брокерские услуги. В 2014 году к Абсолют банку была присоединена финансовая компания КИТ Финанс.

Пользователями услуг банка является более 100 тыс. физических лиц и около 32 тыс. юридических лиц. Подразделения расположены в 26 городах России. Главный офис банка находится в Москве. Рейтинг банка BB+.   

Брокерские услуги АКБ Абсолют

АКБ Абсолют оказывает инвестиционные и банковские услуги с 1993 года. В число брокерских услуг банка входят: интернет-трейдинг, инвестирование в ПИФы, коллективные инвестиции, доверительное управление, аналитика. Лицензия - 177-02777-100000.
 

Интернет-трейдинг

АКБ Абсолют оказывает посреднические услуги в сфере интернет-торговли. Дает возможность торговать различными финансовыми инструментами, такими как опционы и фьючерсы, государственные и корпоративные акции и облигации.

Дает доступ к срочным и биржевым рынкам ММВБ и РТС.

Работает торговыми платформами:

  • QUIK;

  • Bloomberg;

  • BARX;

  • KBC;

  • UBS.

При заключении договора с брокером трейдер получает дополнительные бонусы, такие как персональное обслуживание, бесплатный доступ на торговые платформы и маржинальное кредитование.

Стоит отметить, что при вводе и выводе денег, комиссия не взимается.
 

Паевые инвестиционные фонды

Инвестирование в ПИФы - одно из главных и хорошо отлаженных направлений брокерских услуг банка. Компания организовала 3 собственных фонда: облигаций “Доверие”, смешанных инвестиций “Доходный”, акций “Тактика”.

Другие фонды: российских облигаций, валютных облигаций, золото, премиум фонд акций, сбалансированный, акций глобальный, сбалансированный глобальный.

Условия приобретения паев фондов:

  • Комиссия банка от 0.5% до 1.5%;

  • Первоначальная покупка на сумму от 10 тыс. р.;

  • Последующие покупки - от 1 тыс. р.;

  • При погашении паев банк предлагает скидки - до 2%;

  • Минимального срока инвестирования нет.

Вклады в ОФБУ

Общий фонд доверительного управления (ОФБУ) - коллективное инвестирование в общий имущественный комплекс.

Финансовые активы: фьючерсы, опционы, облигации, акции и драгоценные металлы.

Биржи: Санкт-Петербургская, ММВБ, РТС

Паи приобретаются и продаются в офисе банка Абсолют.

Необходимые документы: паспорт.

Внесение средств: банковский перевод.

На сайте брокера есть удобная функция, которая помогает рассчитать потенциальный доход.

Другие инвестиционные услуги банка

Доверительное управление. Активы передаются профессиональному управляющему. Инвестор регулярно получает информацию о портфеле на свой электронный почтовый ящик.

Структурированные продукты - инвестор самостоятельно формирует структуру продукта из различных стратегий и инструментов (валюта, индекс, ценные бумаги, товар). Преимущества - низкий порог входа.

Инвестиционное страхование жизни. Преимущества: гарантия возврата средств, гибкое управление, юридические преимущества, высокий доход, сниженные налоги.

Аналитика - на официальном сайте брокера можно найти и скачать еженедельные обзоры в формате PDF от специалистов компаний КитФинанс и Tranio.

Накопительное страхование жизни. Страховка позволяет проходить обследования в лучших клиниках города, при этом клиенту выделяется персональная палата. Лечение (оплачиваемое) в клиниках России, Израиля и Германии. Перевод результатов обследования на английский язык.

Инвестирование в драгоценные монеты. Монеты изготовлены из драгоценных металлов, отчеканены на Санкт-Петербургском и Московском монетных дворах. Преимущества в том, что не теряют своей стоимости и имеют высокое качество исполнения. Выбрать монету можно на сайте и купить в отделении банка.

Открытие счета, ввод и вывод активов

Чтобы открыть счет или купить паи фондов необходимо лично посетить офис банка, при себе необходимо иметь паспорт. Каждому клиенту брокера предоставляются услуги персонального менеджера. Ввод и вывод средств осуществляется с помощью банковского перевода.

Негативные и положительные отзывы о брокере Абсолют

 

Негативные отзывы: весь доход уходит на комиссию банку, не понятна налоговая политика, в некоторых офисах банка невежливые сотрудники, нет динамики портфеля, не слишком информативный сайт.

Положительные отзывы: легкость в оформлении документов, большой выбор ПИФов, легкость при выводе денег, оперативное решение всех вопросов по телефону.

Заключение

Абсолют банк выглядит достаточно надежным и опытным банком. На финансовом рынке он занимает устойчивые позиции, имеет высокие рейтинги надежности и предлагает широкий диапазон как банковских, так и брокерских услуг. В сфере инвестирования основной упор банка приходится на инвестирование в ПИФы. Тарифы банка разумные. Доверительное управление дает возможность клиентам не тратить свое собственное время на продумывание стратегий, при этом получать доход. Наличие негативных отзывов немного омрачает картину, но при этом говорит о том, что при выборе брокера стоит быть внимательным и не терять бдительности.



 


Абсолют банк брокерское обслуживание брокер абсолют банк абсолют банк инвестиции абсолют банк отзывы абсолют банк трейдинг