Waste Management - доход из отходов

26 февраля 2018 г. 11:46 Ссылка на источник

Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование бумаг Waste Management – крупнейшего американского оператора в сфере сборки, транспортировки, переработки и утилизации отходов. На фоне хороших финансовых показателей за четвертый квартал, а также благодаря старту программы обратного выкупа акций на сумму 1,25 млрд. долларов и повышению квартальных дивидендов, по акциям компании устанавливается рекомендация "Покупать" с целевой ценой 96 долларов и среднесрочным потенциалом роста 14%.

Waste Management владеет 243 полигонами для твердых отходов и пятью полигонами для опасных отходов, владеет и управляет 310 мусороперегрузочными станциями (transfer stations), 95 мусоросортировочными предприятиями (MRF), на которых происходит вторичная переработка товаров для перепродажи, таких как бумага, картон, металлы, пластмассы, стекло, строительные материалы и другие.

Waste Management ведет деятельность в двух сегментах. Первый - "Сбор и переработка мусора" (Solid Waste), включающий направления "Сбор мусора" (Collection), "Захоронение отходов" (Landfill), "Транспортировка" (Transfer), "Переработка" (Recycling) – приносит 90% от общего объема выручки. Второй – т.н. "Прочие" (Other), включает стратегические бизнес-решения (WMSBS), сторонние субподрядные и административные услуги (Energy and Environmental Services), бизнес по производству электричества из возобновляемых источников энергии, а также брокерские услуги по переработке вторичного сырья.

Выручка Waste Management демонстрирует стабильную восходящую динамику из года в год, благодаря чему менеджмент продолжает проводить дружественную политику по отношению к акционерам, ежегодно повышая дивиденды. Так, с 2006 по 2017 год среднегодовые темпы роста дивидендов составляют 6,2%. Стоит отметить, что 20 февраля компания сообщила о квартальных дивидендах в размере $0,465 на акцию. Реестр акционеров будет закрыт 9 марта, выплата состоится 23 марта.

В середине декабря 2017 года менеджмент Waste Management сообщил о новой программе обратного выкупа акций на сумму $1,25 млрд, которая уже стартовала. Waste Management является крупнейшей компанией в своем секторе, в связи с чем с ней сложно конкурировать.

"Мы считаем акции Waste Management интересной инвестиционной идеей и устанавливаем рекомендацию “Покупать” с целевой ценой на уровне 96 долларов и среднесрочным потенциалом роста 14%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.