Для ВТБ "Возрождение" - это интересный актив

25 января 2018 г. 18:06 Ссылка на источник

Глава ВТБ Андрей Костин вчера в ходе Всемирного экономического форума в Давосе сообщил о том, что ВТБ рассматривает возможность покупки банка "Возрождение". Участники онлайн-конференции "Рынок акций РФ: "быки" настроены решительно"не могли оставить без внимания эту новость.

"Банк "Возрождение" - это вполне неплохой актив, как минимум, исходя из информации, которая имеется у рынка. Соответственно, для ВТБ это все же будет позитивным приобретением", - настроен оптимистично Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер". Однако эксперт посоветовал бы ВТБ развивать свою сеть в других регионах, а не только московском.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК "Фридом Финанс", говорит, что для ВТБ данный актив может быть интересен, в отличии от "Сбербанка". "Необходимо смотреть на тот синергетический эффект, который будет достигнут за счет слияния - насколько улучшится ситуация с обслуживанием физических лиц за счет увеличения количества отделений", - думает господин Зварич.

При этом Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ", считает, что данное приобретение будет безусловным негативом для акций ВТБ, что они и продемонстрировали на вчерашних торгах. "Еще одним негативным моментом является неопределенность по поводу перспектив приватизации ВТБ", - добавляет аналитик.

"Насколько можно судить по комментариям официальных лиц ВТБ, банк будет внимательно изучать положение возможного объекта покупки", - говорит Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ".