Срок принятия миноритариями "Росгосстраха" оферты банка "Открытие" продлен до 16 февраля

22 января 2018 г. 11:45 Ссылка на источник

Срок принятия обязательного предложения банка "Открытие" по выкупу у миноритариев "Росгосстраха" оставшейся доли продлен на 25 календарных дней - до 16 февраля 2018 года, говорится в сообщении страховой компании.

Ранее срок уже продлевался, также на 25 дней – с 28 декабря до 22 января. Кроме того, изменен срок оплаты приобретаемых банком "Открытие" обыкновенных акций СК "Росгосстрах", он уменьшен с 10 до 9 календарных дней с момента истечения срока принятия обязательного предложения.

В связи с тем, что изменения в обязательное предложение о сокращении срока оплаты приобретаемых бумаг вносятся менее чем за 25 дней до даты истечения срока принятия предложения, срок продлевается на 25 календарных дней (с даты истечения ранее установленного срока) и составит 120 дней с момента получения СК "Росгосстрах" обязательного предложения, поясняется в сообщении страховой компании.

Банк "Открытие" направил в "Росгосстрах" оферту о выкупе акций компаниив октябре 2017 года. Цена выкупа составляла 0,432 руб. за акцию.В настоящий момент банку принадлежит 96,66% "Росгосстраха".