"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

11 января 2018 г. 13:55 Ссылка на источник

Перед открытием торгов в среду на российском рынке 10 января сложился умеренно позитивный внешний фон. Во вторник американские индексы DJIA и S&P500, обновив очередные исторические рекорды, прибавили 0,1-0,4%.Подъем возглавили акции финансового сектора, поддержку которым в том числе оказало увеличение доходностей гособлигаций США.

В целом внимание инвесторов направлено на стартующий на этой неделе сезон корпоративных отчетностей – аналитики ждут фундаментального подтверждения тем высоким ценовым уровням, на которых находятся американские фондовые рынки.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в среду торговался в небольшом минусе на слабой статистике из Китая. По информации Государственного статуправления КНР, в декабре индекс цен производителей оказался на минимуме с ноября 2016 года, рост индекса потребительских цен не дотянул до прогноза экономистов. Эти данные, пишет Reuters, поддерживают мнение о том, что замедление экономики Китая началось в последние несколько месяцев.

Мартовский фьючерс Brent торговался около отметки $69,1 за баррель, на $1,3 выше уровня закрытия 9 января. Позитивом для котировок, обновивших максимум за три года, стало сообщение Американского института нефти о значительном сокращении запасов нефти в стране на минувшей неделе – на 11,2 млн баррелей, в три раза больше прогноза.

Обзор полностью

.