Акции "Газпром нефти" дойдут до 300 рублей

25 декабря 2017 г. 16:09 Ссылка на источник

Как известно, рублю оказывает поддержку пик налоговых выплат. Я остаюсь верен тому, что в январе рубль будет в районе 60ти. И этому способствуют новые вероятные санкции и введение бюджетного права.

Что же касается целей по бумагам, которые так или иначе были вовлечены в события, происходящие между "Роснефтью" к АФК "Системой", я думаю, что акции "Детского мира" ещё могут вернуться к краткосрочному росту, может быть даже отметку 100 протестируют. А потом всё будет зависеть от того, будут ли они опять делать допэмиссию, которую хотели сделать, но её заблокировал суд. Скорее всего будут. Поэтому рост краткосрочный. По МТС акции справедливо оценены, дальнейший рост будет зависеть от дивидендной политики. Максимальный "таргет" – 300, выше я сейчас не вижу.

Ещё одной интересной новостью стало то, что будущий председатель правления "ФК Открытие" Михаил Задорнов не исключает возможность объединения "ФК Открытие" с "Бинбанком" и "Промсвязьбанком". Я считаю, что любая консолидация и создание крупных государственных структур, на мой, взгляд, это негатив для рынка в целом и для банковской системы в частности. А дальше всё зависит от желания Центрального банка и новых руководителей.

"Газпром нефть" нарастит объем добычи углеводородов в 2017 году на 4,2%. Сегодня акции прибавляют более 1%. Я думаю, что "Газпром нефть" – это одна из самых растущих нефтегазовых компаний за счёт запуска новых проектов на Ямале. "Таргеты" здесь разные, компания всё ещё недооценена по мультипликаторам и представляет значительный "апсайт". Мой "таргет" – вероятнее всего порядка 300 рублей. Это при реализации всех сценариев, при росте добычи на 4% и постепенном повышении дивидендных выплат. Выше может быть, зависит от "триггеров". Пока 300.