"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

25 декабря 2017 г. 12:59 Ссылка на источник

Перед открытием торгов в пятницу, 22 декабря, на российском рынке сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 в четверг повысились на 0,2%, схожую динамику в пятницу демонстрировал сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific.

Лучше рынка выглядели бумаги энергетических компаний вслед за подъемом цен на нефть и акции финансового сектора на ожиданиях подписания президентом США законопроекта о налоговой реформе в начале января. Кроме этого, рынки поддержали решение американского Конгресса о продлении финансирования правительства до 19 января и хорошая статистика – несмотря на пересмотр оценки роста ВВП США в III квартале с 3,3% до 3,2%, темпы повышения показателя являются рекордными с начала 2015 года.

Февральский фьючерс Brent торговался около отметки $64,8 за баррель, на $0,2 выше уровня закрытия 21 декабря. Нефтяные цены удерживаются вблизи двухлетних максимумов в основном благодаря сокращению поставок нефти с месторождений Северного моря из-за проведения ремонтных работ на нефтепроводе Forties.

Обзор полностью