В российских "голубых фишках" нет покупателей

22 декабря 2017 г. 13:48 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием торгов снижаютсяна 0,1% до 64,8 $ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P500остается без изменений на уровне 2691п, азиатские площадки торгуются в зеленой зоне,фон нейтральный.

Американский рынок продолжает рост, хотя позитив от принятия налоговой реформы уже полностью отыгран и сил на дальнейший поход вверх больше нет. Тем не менее, пока нет и причин для закрытия индексами этого года на минорной ноте.

Нефть все-таки смогла закрепиться выше отметки $64.4, сохраняя сценарий выхода в зону $68-69, традиционно в пятницу на вечерней сессии динамика может ускориться.

Российский рубль по отношению к доллару остаетсяв рамках диапазона59,4-58 руб. Поддержкурублю оказывают, как и прежде, высокие котировки нефти и снижение доллара на глобальных рынках. Сегодня мы ожидаем теста поддержки в паре, уровня 58 рублей.

Российские индексы всю неделю находятсяпод давлением, индексРТС вчера потерял 0,2%, Индекс МосБиржи опустился на 0,4%. Инвесторы предпочитают фиксировать позиции перед предстоящими праздниками. Мы наблюдаем отсутствиепокупателей в Российских "голубых фишках". Снижение сегодня, на наш взгляд, замедлиться, но к покупкам стоит возвращаться уже после новогодних праздников.

Сегодня мы ожидаем нейтральногооткрытия торгов на московской бирже и рост индексов в пределах 0,5%. Среди бумаг мы бы отметили акции: "Магнит", "Роснефть".