В начале 2018 года на рынок США может прийти коррекция

19 декабря 2017 г. 17:58 Ссылка на источник

Эксперты не исключают коррекции на американских фондовых площадках в начале 2018 года. Своим мнением они поделились в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Мировая экономика и рынки: хороший год".

Коррекция на американском рынке может произойти в начале года, считает Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер". "Индексы заложили много надежд на налоговую реформу, и по факту её принятия может произойти выпуск пара, или, точнее, фиксация прибыли. Далее уже рынок будет реагировать на реализацию самих надежд", - считает эксперт.

"Думаю, что коррекция может случиться в феврале после первого сезона отчетов (стартует 13 января), - говорит Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс". - Компании покажут рост, рынок обновит в очередной раз абсолютные максимумы и после этого часть трейдеров решит зафиксировать прибыль".

По мнению Павла Пахомова, руководителя учебного центра ПАО "Санкт-Петербургская биржа", рынок США попытаются "немного подвалить в начале следующего года, но насколько это удастся - еще вопрос". "Денег на рынке много, Америка чувствует себя хорошо и поводов для глобальной коррекции, кроме того что рынок растет уже почти 9 лет и взобрался на какую-то невиданную высоту, в принципе нет. Так что если и будет валиться, то повод для коррекции может быть любым и высосанным из пальца", - полагает аналитик.

Михаил Аристакесян, руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", считает что принятие налоговой реформы в США может послужить причиной локальной коррекции. "Но глубокой и продолжительной коррекции мы не ожидаем, т.к. снижение налогового бремени послужит катализатором для дальнейшего роста американской экономики в среднесрочной перспективе", - пояснил он.