Акции "Промсвязьбанка" остаются под давлением

19 декабря 2017 г. 11:06 Ссылка на источник

Бумаги "Промсвязьбанка" (PSBR) продолжают терять в стоимости. Вот и новую неделю они начали с просадки на 5,45%, откатившись к закрытию дня до уровня 0,0625 рублей.

По итогам минувшей недели бумаги похудели на 14,26%. Несмотря на прозрачность действий ЦБ, эта история мне напоминает историю с печально известным банком "Открытие", чьи акции уже и котируются на биржи. В итоге всё закончилось неплохо для самого банка, он был санирован, но торговля по бумагам была приостановлена. А будет ли возобновлена, не известно.

Считается, что "Промсвязьбанку" потребуется докапитализация на 100-200 млрд. рублей, а на формирование новых органов управление может уйти до 3-х месяцев.

Это значит, что на протяжении данного периода бумаги данного банка будут находится по давлением.

Тот оборот торгов, который мы видели на прошлой неделе, перекрыл даже оборот в момент начала их обращения, причем вдвое. Снижение акций при максимальном за всю историю обороте торгов является достаточно серьезным основанием, чтобы избегать открытия "длинных" позиций по ним.

Сейчас бумаги торгуются близко к уровням, с которых началась их биржевая история, а точнее с отметки 0,062 рубля - это минимальная цена в первый день их обращения на бирже. Соответственно, это такой психологический рубеж, уход за который будет означать, уход в забытьё, а целями снижения могут стать "тени" свечей, оставленные в ноябре 2017г. и октябре 2016г., расположенные на отметках 0,0461 и 0,0417 рублей соответственно.