Онлайн-конференция: Российская экономика - цели достигнуты, задачи выполнены?

15 декабря 2017 г. 14:26 Ссылка на источник

Уважаемые дамы и господа!

Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция"Российская экономика: цели достигнуты, задачи выполнены?".

Российская экономика вышла из рецессии и перешла к росту. Эту фразу раз за разом как мантру твердят представители властей. Статистика это подтверждает: в 3 квартале ВВП РФ увеличился на 1,8%, по году ожидается рост экономики в пределах 2%. Впрочем, в ближайшие два года ни эксперты, ни руководство страны не ждут ускорения темпов роста, он не превысит 2%. С инфляцией тоже вроде бы всё хорошо, по итогам года ожидаются рекордно низкие значения. В ноябре инфляция опустилась до 2,5%. Получается, что цель ЦБ в 4% выполнена, и даже перевыполнена, и Банк России постепенно, шаг за шагом снижает ставки. Рубль в целом стабилен. Но что дальше? Экономисты настроены далеко не оптимистично, называя текущий рост ВВП РФ неустойчивым, говорят о статистическом эффекте (коррекция после падения) и предрекают экономике стагнацию.

Можно ли назвать текущий рост экономики устойчивым? Продолжится ли подъем в предстоящем году? Удастся ли выйти на темпы экономического роста выше среднемировых, как того хотят власти? Когда? Что для этого нужно? Возобновится ли рост в промышленности РФ? Ждать ли роста реальных доходов населения? Заложены ли в бюджет демографические инициативы Путина?

Участники конференции:

Наталья Волчкова, профессор РЭШ, директор по прикладным исследованиям Центра экономических и финансовых исследований и разработок

Юрий Зайцев, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы

Андрей Верхоланцев, главный аналитик УК "РОНИН Траст"

Сергей Пятенко, генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК, партнер ФБК

Марат Сафиулин, управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс"

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер"

Алексей Калачев, аналитик ГК "ФИНАМ"

Задать вопросы экспертам можноужесейчас!