Товарные активы получили поддержку и стремительно начали восстановление

14 декабря 2017 г. 10:55 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием торгов растут на 0,6% до 62,81 долл. по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 без изменений 2669п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон негативный.

Нефть накануне усилила снижение, все больше отходя от сопротивления на отметке 65 долл за баррель, возобновление роста, возможно, только при закреплении недели выше данного уровня. Сегодня мы ожидаем консолидацию на текущих уровнях, без существенной динамики.

Доллар на глобальных рынках не смог держаться выше 94п, несмотря на решение ФРС повысить ставку на 25бп., риторика регулятора была слишком острожной. Товарные активы получили поддержку и стремительно начали восстановление. Мы рекомендуем восстанавливать длинные позиции по золоту и серебру.

Российский рубль по отношению к доллару укрепился, но по-прежнему остается в очень узком коридоре 59,3-58,1 руб. Игроки ждут заседания ЦБ РФ в пятницу и более 80% рассчитывают на понижение ставки на 25 бп. До заседания регулятора пара будет находится в текущем диапазоне.

Российские индексы закрыли день снижением, РТС потерял 0,7%, ММВБ рухнул на 1,3%, на фоне очередного витка противостояния "Роснефти" и "Системы". Мы рекомендуем воздержаться от формирования позиций по бумагам МТС и "Детского мира", считаем, что риски эмитентов в настоящие время очень высоки.

Сегодня "Сбербанк" представит новую стратегию, инвесторы рассчитывают на увеличение дивидендных выплат в 2020 году. Если информация подтвердится, новогоднее ралли начнется сегодня.

Сегодня мы ожидаем негативное открытие торгов на Московской бирже и консолидацию индексов на текущих уровнях.